首页 日落时间 回 应 内 容
向犹太人传福音
[首页] [母页] [搭上帝的快车] [撒旦教的内幕] [苏氏故事的分析] [向犹太人传福音] [一个医生的见证] [我如何传福音] [Like a piece of coal 我像一棵炭] [Breast Cancer 乳癌] [从民主到主民] [不要叫圣灵担忧] [Great love 最伟大的爱]

 

向犹太人传福音,这建议似乎是荒谬而可笑的.耶稣是一个犹太人.以色列人应该明白耶稣基督比我们更多.二千年之后,犹太人有任何改变吗?

最近每星期日的下午我都要送内子去犹太区邻近参加一个专题研讨会.我要等候她足足两个小时无事可做.我便想到利用这时间去向犹太人传福音.有一个星期日,我去到一个购物商埸的快餐区,分派福音书签.一位老人投诉我干扰别人并警告我,要我离开,否则他会叫保安员驱逐我.一位黑人女士坐在他后面开始与他争论.他说传福音只可以在教堂内进行.那位女士反驳他说神是无所不在的.我并没有打扰他们而只顾继续我的工作.我走向一群孩童.他们说他们是犹太人故拒绝我的礼物.然后保安员就来把我送出购物商场.在门口我又遇到另一群儿童,他们自称是犹太人,并将我的福音讯息放入垃圾桶.

第二个星期日,我去到一个室外商场传福音.我拿了一些有关福音的小纪念品送给一个犹太人家庭.那父亲忠告他的两个儿子要拒绝我的福音.后来那位父亲走过来警告我不要在犹太区传教.我在商场内走来走去,发现一间犹太教教会的办公室.在窗口展示多种单张和小册.其中一份这样写着:如果你想成为一位基督徒,请你入来,先和我们讨论.我带着疑问按铃入内.一位法利赛拉比出来接见我.

我问他是否相信耶稣是弥赛亚?他说他不相信.

然后我问他是否仍在等候弥赛亚的来临?他说是.

我问犹太教有多个宗派?他说四个,只有一个相信圣经是上帝默示的.他们不相信三位一体.

我问他是否相信圣经?他说他只相信旧约.

我说旧约中有数以百计的预言已应验在耶稣身上,何以犹太人仍然不相信耶稣就是他们所等候的那位?他说那些预言并非论及耶稣.耶稣只是一个普通人.在罗马时代有很多人被钉死在十字架上.所以门徙说他要再来

我再问他信不信有永生?那位拉比说他不相信有永生.当人死之后,灵魂归回上帝.

我再谨慎地对那拉比说:“圣殿被罗马人摧毁,犹太人就散布全世界.然后他们又被希特勒集体屠杀.这都是因为犹太人要钉死耶稣并同意流耶稣血的罪由他们的子孙承担所致.”那拉比解释说:“马太2725所说‘他的血归到我们’和犹太人移民到全世界各处没有关连.”

我结束我们的讨论,因为歧见太深,没有甚么可以继续讨论的.我的结论是犹太人对耶稣的看法经过二千年仍然没有任何改变.除了否认耶稣之外,他们还有组织地防止人们认识耶稣一如保罗悔改前所作的一样.

我的结论不是意味我们可以停止向犹太人传福音.事实上我们应该向他们撒下更多的福音种子.不久假基督就会出现.由撒但所假扮的基督,犹太人就会当作是他们所等候的弥赛亚.当他们遭受迫害便会后悔并且悔改.我们今日的使命就是要向他们传福音即使他们拒绝.在适当的时候,种子将会发芽.
 


复临环球网

联络处  Domains: www.sdaglobal.org  Host master: fablenatural@gmail.com