首页 日落时间 回 应 内 容
诫命与律法
[首页] [母页] [但以理书第八章之预言] [十四万四千人] [因信称义] [安息日] [] [启示录] [进化论与创造论] [诫命与律法] [希伯来书的作者是谁] [上帝永远的约] [天国的婚姻] [最后的危机] [耶稣再来的预言表] [復臨信徒失望的一段歷史] [洪水与中国] [诗篇与撒母耳记] [基督的人性论]

 

本网采取中立,不分宗派。凡在本阑发表的文章,只能代表其笔者之个人研经心得,不能代表任何教会的立场。

Guang

  1. 诫命与律法;女人与蛇

  2. 论守“约(十诫)”

  3. 爱是这样完全了律法

  4. 信上帝所差来的,这就是做上帝的工

  5. 什么样的人才能得到圣灵?
  6. 耶稣基督的样式——顺从圣灵

诫命与律法;女人与蛇

写下这题目,也许很多人会赶到奇怪,但这问题在我脑海中却有一些时日了,最终我觉得用这名是这篇文章最好的提示。且听我慢慢道来。

纵观《圣经》,我们会发现一个问题,那就是,诫命与律法在《圣经》中,究竟是否相同,因为我们经常发觉它们是乎相同,又似乎不相同。感谢圣灵的指引,为了充分说明这道理,于是就有了以上的题目。

诫命在上帝创造天地之前就存在,因为路锡普(撒但做天使时的名字)在没有沦为魔鬼前是“遮掩约柜的基路伯”(结28:14)而约柜中保存的是“十条诫”。显然,撒但比谁都清楚“十条诫”,它指明了什么是善,什么是恶,但诫命的总归是爱,并没有刑罚。但撒但心中却产生了高过创造主(指圣子上帝)的念头,这不能不说是一种奇异的事,就连全知的上帝对这罪的产生,也可能没有过多的考虑。但罪的产生,在天上却没有对罪的惩罚。因为诫命并没有说,犯罪的当处死。所以,当这恶念产生后,圣父圣子圣灵就开始对这罪的解决问题,作了完美的精心安排。于是天地就藉着圣子造成,有了男人、女人,各样的动物,包括蛇。这一切在六天内完成,又在伊甸园中间造了生命树与善恶树,并告诉亚当说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!” (创2:16、17)这就是律法的开始,因为“没有律法之先,罪已经在世上;但没有律法,罪也不算罪。” (罗5:13)所以撒但虽有罪,也不能算罪,因此“律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在那里显多,恩典就更显多了。” (罗5:20 )这样,“你吃的日子必定死!”就成为了律法的开始。“因为律法是惹动忿怒的((或作:叫人受刑的));那里没有律法,那里就没有过犯。”(罗4:15)“罪的工价就是死。”(罗6:23)

也就是说,诫命是叫人知道什么是爱,律法叫人知罪,罪的结果就是死。这就是诫命与律法的区别。而且诫命是从有上帝时就有的,是上帝与诸世界生灵的永恒的约。“这约是圣洁、公义、良善的。”(罗7:12)但诫命是律法的核心。所以律法也是圣洁的,是属乎灵的。而律法的外添是显示上帝对罪的忿怒。

“然而罪趁著机会,就藉著诫命叫诸般的贪心在我里头发动;因为没有律法,罪是死的。”(罗7:8)也就是说,罪藉着诫命叫人大起贪欲,并藉着律法叫人死。这就是《创世记》中女人与蛇的较量结果。女人原本圣洁,然而蛇藉着诫命叫女人有了贪欲,就忘了上帝所说的话,这话是灵,是生命。可她因贪欲就忘了上帝的吩咐, “于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了,又给她丈夫,她丈夫也吃了。他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子为自己编做裙子。”( 创3:6、7)

这样,罪在人身上产生了。但人知道了羞耻,并遮掩这羞耻,显明人是知道这是罪了,不像撒但,并不认为自己在犯罪。而接着,他们在耶和华面前也承认错误,所以“耶和华上帝为亚当和他妻子用皮子做衣服给他们穿。” (创3:21)这皮子是用羔羊的皮,有皮,自然有羔羊的死亡,这是亚当、夏娃第一次看到了死亡,也是众天使第一次看到的死亡,代表基督耶稣为罪献上自己的身体,给他们穿的皮代表只有在基督耶稣里才会有平安,才会战胜罪恶。

这就是耶和华说的“我又要叫蛇(指罪)和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。” (创3:15)

到这里,题目上的问题终于说清楚了,愿神祝福所有与罪作斗争的人们,让他们都来就耶稣,得平安喜乐并永生。阿们!

论守“约(十诫)”

《圣经》有许多约,唯有这一约,就是十诫是约书,这约书在天上的约柜中保存,是天上地上都要遵守的。撒但未曾犯罪之先已经存在。经上论到撒但时说:“你是那受膏遮掩约柜的基路伯;我将你安置在上帝的圣山上;你在发光如火的宝石中间往来。你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。” (结28:14、15)这不义就是不守诫命的结果。经上论到撒但的不义时说:“你心里曾说:我要升到天上;我要高举我的宝座在上帝众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处。我要升到高云之上;我要与至上者同等。”(14:13、14)这就是撒但的不义,他想与创造他的主同等,违背了第一条和第十条诫命。这骄傲的心就如恶疮一样,将他初造时的完全圣洁的装饰吞噬。

这样恶毒的意念在地球上被表现的淋漓尽致,一览无余。撒但因心中的不法之念,就嫉妒上帝所造的人类,因为他们心中有无尽的欢乐,这一切都是听从上帝命令的结果。撒但于是就致力于破坏这结果,附在蛇身上对夏娃说:“上帝岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”又说:“你们不一定死;因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶。于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了,又给她丈夫,她丈夫也吃了。”(创3:1、4-6)这一行为,违背了上帝的命令“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!”(创2:16、17)这命令也就是引发上帝忿怒的律法的雏形,因为罪的工价就是死。这律法是为罪外添的。因为诫命并没有说明什么罪的结果,只是说什么是罪,什么是义。所以,诫命也就是约只是显明什么是罪什么是义的律法,并没有刑罚,更没有上帝忿怒,只有上帝的爱。

因为这约,也就是诫命,是显明上帝公义的律法。所以,人虽被引诱犯了十诫中的第一、二和十条诫时,由于承认自己的罪,上帝并没有施死的刑罚。但是,他们的悔改并不彻底,而是将这罪互相推脱。所以,他们不得不在上帝宣布的救恩计划中接受改造,也就是全心全意的顺服上帝的旨意,这旨意都是爱。这爱将引导他们更加明白耶和华就是爱,更加明白他们只有依靠耶和华才能战胜撒但。而这公义的耶和华的爱就是由诫命来显明,人只有听从这个命令,才能明白上帝的爱,才能知道上帝的公义,才能知道上帝对罪的极其憎恶,甚至于不惜牺牲自己的爱子,成为罪恶的牺牲品,来拯救犯罪的人类。

然而,律法引发的忿怒必须得到执行,上帝公义就这样显明。所以亚当夏娃必须在罪中死,又藉着基督在义中生。都因为耶稣基督担当了人类的罪恶,叫一切信他的人罪得赦免,反得永生。所以,一切相信耶稣的人的罪都因基督耶稣的死,归入基督身上,他成了我们的替罪羔羊。使我们这些必死的人,因他的死成为永远活着的人。所以经上说:“人若说我认识他,若不遵守他的诫命,就是说谎的,真理也不在他心里了。”(约一2:4)因为耶稣是为我们免了律法的忿怒,让我们能守圣洁、公义和良善的诫命。因为诫命显示的都是爱,是一切律法和先知的道理。这爱就是福音的总归,是为耶稣作见证的,“因为预言的灵意是为耶稣作见证的。”(启19:10)这见证就是“耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实,为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯,和罪恶,万不以(.有罪的.)为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三、四代。”(出34:6、7)耶稣就是为了这来世上受死,并证明上帝的爱。

也因为这样,耶稣在末世发出这样的警告:“若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝上帝大怒的酒;此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受他名之印记的,昼夜不得安宁。”圣徒的忍耐就在此;他们是守上帝诫命和耶稣真道的。” (启14:9-12)拜兽和兽像的人都不遵守第四诫中的安息日(星期五日落至星期六日落)。

愿所有的人,都能看明守约(十诫)的重要,都愿意守约,因为“主啊,大而可畏的上帝,向爱主、守主诫命的人守约施慈爱。”(但9:4)就是提出因信称义的保罗,虽然说:“人称义是因著信,不在乎遵行律法。”(罗3:28)却也承认“受割礼算不得什麽,不受割礼也算不得什麽,只要守上帝的诫命就是了。”(林前7:19)我们的主耶稣基督更是明确的告诉我们说:“太5:17“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。” (太5:17、18)又说:“你若要进入(.永.)生,就当遵守诫命。”(太19:17)阿们!

爱是这样完全了律法

经上说:爱完全了律法。那么爱是怎样完全了律法呢?请看耶稣是怎样使爱完全了律法。我们都知道,耶稣说:“你要尽心、尽性、尽意爱主你的上帝。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切(.道理.)的总纲。” (太22:37-40)又说:“ 莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。所以,无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样做,他在天国要称为最小的。但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。”(太5:17-19)

耶稣的一生就是遵守律法的一生,在他从来没有犯过罪,他总是主动的将福音传给需要的人,他总是有怜悯有恩典,光照一切需要同情的人,就像在毕士大池边躺了三十八年的人,经上说的:耶稣看见他躺著,知道他病了许久,就问他说:“你要痊愈吗?”病人回答说:“先生,水动的时候,没有人把我放在池子里;我正去的时候,就有别人比我先下去。”耶稣对他说:“起来,拿你的褥子走吧!”后来耶稣在殿里遇见他,对他说:“你已经痊愈了,不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加利害。(约5:6-8、14)

从这简单的一件事,我们不难看出,耶稣不是简单的遵守律法,而是用爱心来贯彻律法的真意——爱。他总是主动的为所有的人送去福音,为有伤病的人送去医治,为伤心的人送去安慰。也因为爱,他无所畏惧的走向了十字架,就是上帝忿怒的酒杯所盛的大怒——死。他必须为所爱的人牺牲,必须为所爱的人献上生命,必须忍受与父隔绝的生死别离。这一切都是诫命总纲所显明的上帝的爱,这爱(指诫命所显明的爱)是为了人类最大的利益而设,不是为罪为设,因为爱里没有惧怕,只有怜悯与恩典。但那为罪而外添的律法所引发的忿怒,是上帝所必须执行的,因为他“万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三、四代。”(出34:7)这显明上帝对罪的憎恶,以及所有悔改的人的爱,甚至为此不惜牺牲自己的独生子,这就是爱了。

“因为爱人的,就完全了律法。爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。”(罗14:8、10)所以他也首先从死里复活作了长子。所以“律法的总结就是基督,使凡信他的都得著义(指律法的义)。”(罗10:4)

耶稣的爱是建立在对父的充分信任上,因为他熟悉他的父,明白父是何等的慈爱,明白一切本是出于他。这爱在基督里被表现的一览无余,若不是基督来,我们又怎能真正明白父的爱呢?我们又如何得知律法的奇妙呢?因为在律法以下的只有惧怕,只有在律法之上的才是爱,所以,约柜上是施恩座,以色列人没有明白,犹太人也没有明白,所以,他们总是活在惧怕里。只有基督来了,我们才真正被从律法里解放,因为耶稣的死已经为我们除去惧怕。这并不是说,旧约的人都在律法之下,如亚伯拉罕、雅各、摩西、大卫等,他们都活在主的爱里,所以,他们活在律法之上,只是那不明白的,因惧怕而活在律法之下。

如今,我们既然因耶稣基督解除了律法上的惧怕,就不应该把自己圈在律法之下,整天为守律法而活,这样显明我们仍然活在律法之下,因为我们惧怕的心并未消除;而应该让自己活在爱里,这爱就是有怜悯,有恩典,有慈爱的信心和行为。这信心和行为就是上帝的灵所造就的,这信心和行为将激动我们传第三天使信息的福音,这信心和行为也就是永生上帝的印记,也是耶和华和羔羊的名所显示的全部意义。愿天上的父因耶稣基督的恩赐给所有爱主的人这信心与行为,使我们完全了律法,能守上帝的诫命和耶稣的真道。阿们!

信上帝所差来的,这就是做上帝的工

众人问他说:“我们当行什麽,才算做上帝的工呢?”耶稣回答说:“信上帝所差来的,这就是做上帝的工。”(约6:28、29)

上帝所差来的是谁呢?是耶稣,所以我们信的是耶稣。因为耶稣是从天上降下来的粮,耶稣说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。我实实在在的告诉你们,信的人有永生。我就是生命的粮。我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活著。我所要赐的粮就是我的肉,为世人之生命所赐的。我实实在在的告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。4吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活著;照样,吃我(.肉.)的人也要因我活著。这话是叫你们厌弃((原文作跌倒))吗?倘或你们看见人子升到他原来所在之处,怎麽样呢?叫人活著的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。”(约6:35、38-40、47、48、51、53-57、61-63)

这样,“信上帝所差来的,这就是做上帝的工。”不就是叫我们要喝耶稣的血吃耶稣的肉吗?这是什么意思呢?

耶稣是生命的粮,是叫人得生命永远活着的粮,我们信他,是叫我们信他所说的话,因为“叫人活著的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。”耶稣所说的话是灵,是生命。这属灵的生命就是耶稣的血和肉。这样,我们要作的工就是信他所说的话,并将这话充满我们的心思意念,这话是我们的属灵生命。

信耶稣的人就如经上所说:“从他腹中要流出活水的江河来。”这话是指著信他之人要受(.圣.)灵说的。(约7:38、39)耶稣对信他的人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒;你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(约8:31、32)“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。”(约1:1)耶和华是上帝的名。这名所显示的道就是:耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实,为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯,和罪恶,万不以(.有罪的.)为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三、四代。(出34:6、7)这就是我们要寻求遵守的道,这道显示的是爱,是免去律法忿怒的刑罚(指永远的死亡)的保证。为此,“我们逾越节的(.羔羊.)基督已经被杀献祭了。”(林前5:7) “上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给(.他们.),叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。7因为上帝差他的儿子降世,不是要定世人的罪((或作:审判世人;下同)),乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信上帝独生子的名。”(约3:16-18)

上帝独生子的名所显示的就是顺服,因为耶稣说:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。”(太11:28、29)所以,我们信耶稣的话,学他的样式才真正是作了上帝的工。因为我们心里必得亨安息,这安息也就是“必另有一个安息日的安息”,第一个安息日是上帝创造天地时存留的,那时,上帝所造的无不完全。这“必另有一个安息日的安息”就是藉着基督的死,败坏那掌死权的魔鬼,使人从律法之下被释放出来,重新得以完全圣洁。

所以,经上说:“岂不知你们是上帝的殿,上帝的灵住在你们里头吗?若有人毁坏上帝的殿,上帝必要毁坏那人;因为上帝的殿是圣的,这殿就是你们。”(林前3:16、17)这也就是说,当我们把耶稣的话,也就是灵,是生命,当饭吃了,成为耶稣的样式,去为基督耶稣作见证,这就是作上帝的工了。如今这灵就是第三天使信息,我们若把它当饭吃了,心思意念被充满了,我们就成为基督的样式,这样,我们就是上帝的工作了,这工作的果效自然是能守上帝的诫命和耶稣的真道,圣灵自然就会来住在我们里头。因为“你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师((或作:训慰师;下同)),叫他永远与你们同在,约14:17就是真理的(.圣.)灵,乃世人不能接受的;他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约14:15-17、26、27)这真理的圣灵就是主所赐的平安,也是我们得亨安息的保证。

“作见证的原来有三:就是(.圣.)灵、水,与血,这三样也都归于一。我们既领受人的见证,上帝的见证更该领受((该领受:原文作大))了,因上帝的见证是为他儿子作的。信上帝儿子的,就有这见证在他心里;不信上帝的,就是将上帝当作说谎的,因不信上帝为他儿子作的见证。这见证就是上帝赐给我们永生;这(.永.)生也是在他儿子里面。人有了(.上帝的.)儿子就有生命,没有上帝的儿子就没有生命。并且有(.圣.)灵作见证,因为(.圣.)灵就是真理。”(约一5:8-12、7)

“因为凡被上帝的灵引导的,都是上帝的儿子。你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸!父!”圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是上帝的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀就不足介意了。受造之物切望等候上帝的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享((享:原文作入))上帝儿女自由的荣耀。我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。不但如此,就是我们这有(.圣.)灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得著儿子的名分,乃是我们的身体得赎。我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢((有古卷:人所著见的何必再盼望呢))?但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。况且我们的软弱有(.圣.)灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是(.圣.)灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得(.圣.)灵的意思,因为(.圣.)灵照著上帝的(.旨意.)替圣徒祈求。我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。既是这样,还有什麽说的呢?上帝若帮助我们,谁能敌挡我们呢?上帝既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?谁能控告上帝所拣选的人呢?有上帝称他们为义了((或作:是称他们为义的上帝吗))。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在上帝的右边,也替我们祈求((有基督云云或作是已经死了,而且从死里复活,现今在上帝的右边,也替我们祈求的基督耶稣吗))谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。然而,靠著爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有馀了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(罗8:14、39)

“因为凡从上帝生的(指信上帝所差来的,做上帝的工的人),就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是上帝儿子的吗?”(约一5:4、5)

什么样的人才能得到圣灵?

彼得和众使徒回答说:“顺从上帝,不顺从人,是应当的。你们挂在木头上杀害的耶稣,我们祖宗的上帝已经叫他复活。上帝且用右手将他高举(或作:他就是上帝高举在自己的右边),叫他作君王,作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。我们为这事作见证;上帝赐给顺从之人的圣灵也为这事作见证。”(徒5:29-32)

从这经文我们可以清楚的看出,人受圣灵是要顺从上帝。这顺从是人指守上帝诫命和依靠上帝的灵成为圣洁并为耶稣作见证的人。

使徒在耶路撒冷听见撒玛利亚人领受了上帝的道,就打发彼得、约翰往他们那里去。两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。西门看见使徒按手,便有圣灵赐下,就拿钱给使徒,说:“把这权柄也给我,叫我手按著谁,谁就可以受圣灵。”彼得说:“你的银子和你一同灭亡吧!因你想上帝的恩赐是可以用钱买的。你在这道上无分无关;因为在上帝面前,你的心不正。你当懊悔你这罪恶,祈求主,或者你心里的意念可得赦免。我看出你正在苦胆之中,被罪恶捆绑。” 西门说:愿你们为我求主,叫你们所说的,没有一样临到我身上。(徒8:14-24)

从以上经文可以看出,不是受洗就能受圣灵。受圣灵是出于上帝的恩赐,这恩赐是因为“你懊悔罪恶”叫“你心里的意念可得赦免”。

所以,“我们若爱上帝,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱上帝的儿女。我们遵守上帝的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。因为凡从上帝生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是上帝儿子的吗?这藉著水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血,并且有(.圣.)灵作见证,因为(.圣.)灵就是真理。作见证的原来有三:就是(.圣.)灵、水,与血,这三样也都归于一。”(约一5:2-8)

你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据(原文作质),直等到上帝之民(民:原文作产业)被赎,使他的荣耀得著称赞。(弗1:13、14)

耶稣基督的样式——顺从圣灵

“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。”(太11:29)

“你们当以基督耶稣的心为心:他本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”(腓2:5-8)

“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源。”(来5:8、9)

耶稣说:“我的教训不是我自己的,乃是那差我来者的。人若立志遵著他的旨意行,就必晓得这教训或是出于上帝,或是我凭著自己说的。人凭著自己说,是求自己的荣耀;惟有求那差他来者的荣耀,这人是真的,在他心里没有不义。”(约7:16-18)

那么,我们这些信耶稣的人,岂不也要向耶稣一样,存心顺服,顺从天父的旨意,惟有求从他来的荣耀,这荣耀就是“另有一位有大权柄的天使从天降下,地就因他的荣耀发光。”(启18:1)这荣耀就是顺从圣灵的权柄所产生果效,这圣灵的权柄就是从“第二、第三天使信息”来的,我们若顺从,就有了从天降下的圣灵权柄,这权柄必将一切奥秘向我们启示,因为耶稣所说的话就是灵,就是生命。这就是耶稣基督的启示,这启示就是我们的灵和生命,若我们顺从之,灵就在我们里头,生命就在我们里面,这样,我们就是求天们的荣耀,圣灵见证我们是真的圣徒,在我们心里砂岩有不义,就是我们的主在向约翰启示的“十四万四千人”的异像中也说:“这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。在他们口中察不出谎言来;他们是没有瑕疵的。”(启14:4、5)这都是因为他们顺从圣灵发出了“第二、第三天使信息”,他们因为顺从圣灵的意思,就有了基督的样式,“就虚己,自己卑微,存心顺服,以基督耶稣的心为心。”这样,生命的光就在他们里头,因为他们被光充满。

所以,愿天下基督复临安息日会的弟兄姐妹们,都能学习基督的样式,学会顺从圣灵的意思,将“第二、第三天使信息”迅速传播。因为耶稣基督的来的日子近了,这一次真的是近了。我们的工作远没有作完,我们还要睡到什么时候呢?

主耶稣啊!我愿你快来!阿们!
 


复临环球网

联络处  Domains: www.sdaglobal.org  Host master: fablenatural@gmail.com