首页 日落时间 回 应 内 容
洪水与中国
[首页] [母页] [但以理书第八章之预言] [十四万四千人] [因信称义] [安息日] [] [启示录] [进化论与创造论] [诫命与律法] [希伯来书的作者是谁] [上帝永远的约] [天国的婚姻] [最后的危机] [耶稣再来的预言表] [復臨信徒失望的一段歷史] [洪水与中国] [诗篇与撒母耳记] [基督的人性论]

 

钱长基 swzh4 at sina.com

本网采取中立,不分宗派。凡在本阑发表的文章,只能代表其笔者之个人研经心得,不能代表任何教会的立场。

编缉案: 洪水是在公元前2344年,约在唐尧时期。黄帝轩辕氏是在公元前2697-公元前2599年,比洪水还早。历史纪载夏禹治水,但没有提及洪水 。

根据《圣经》描述,我们这个世界因为罪大恶极曾遭洪水,经上这样描述说:“当挪亚六百岁,二月十七日那一天,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了,四十昼夜降大雨在地上。水势浩大,在地上大大的往上长,方舟在水面上漂来漂去。水势在地上极其浩大,天下的高山都淹没了。水势比山高过十五肘,山岭都淹没了。凡在地上有血肉的动物,就是飞鸟、牲畜、走兽,和爬在地上的昆虫,以及所有的人,都死了。凡在旱地上、鼻孔有气息的生灵都死了。上帝记念挪亚和挪亚方舟里的一切走兽牲畜。上帝叫风吹地,水势渐落。渊源和天上的窗户都闭塞了,天上的大雨也止住了。水从地上渐退。过了一百五十天,水就渐消。七月十七日,方舟停在亚拉腊山上。”(创7:11、12、18-22 8:1-4)

根据这一描述,现在世人在土尔其境内,天下最高的喜玛拉雅山脉上的亚拉腊山找到了挪亚的方舟,这样,这历史的真实就可以说明了,据《圣经》记载,后来挪亚的后代也就是从那里分散到全地去。根据以上的记载,我们可以断定地是在这场洪水分裂成现在的七大洲,因为在《圣经》里记载,上帝初造地时,地是一整块,当洪水时,大渊的泉源都裂开 ,使地分裂。

洪水之后,上帝说:“凡活著(洁净的)动物都可以作你们的食物。这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。惟独肉带著血,那就是他的生命,你们不可吃。”(创9:3、4) 

这样,就我所知,中国五千年的历史不可能早于挪亚洪水之后,根据《本草纲目》谷部记载:“太古生民无食粒,只茹毛饮血。炎帝神农氏时开始尝草别谷,教人们耕耘;又尝草别药,以救治人们的疾病。后来黄帝轩辕氏又教人以烹饪,制为方剂,从此后人才开始懂得养身之道。”并在《黄帝内经》素问中说:五谷为主,蔬菜为辅,五果为助,作为人民饮食的根本。 之所以五谷为主,是因为五谷麻(如芝麻)、麦、稷(如薏米)、黍(即稻类)、豆可以养肝、心、脾、肺、肾;菜蔬为辅,是因为“菜”有疏通的本性,人们吃了蔬菜,则肠胃宣畅,无拥滞之患。故食菜既足以养身,又可以养德。这样看来,中国人的确是挪亚的后代,因为洪水之后,世上没有蔬菜、谷类和水果,所以上帝将洁净的动物赐人作为食物,以致于那些不爱上帝的人后来只吃肉而不知蔬菜、谷类和水果,这样,中国的历史恰巧符合当时的历史,说明,中国人是挪亚的后代因不为过。

有炎、黄二帝教人吃蔬菜、谷类和水果,《本草纲目》火部又记载说:太古燧人氏上观下察,钻木取火,教民熟食,使无腹疾。

经过炎、黄二帝和燧人氏的努力,当然这是上帝对中国人特别的恩典,中国人就彻底摆脱野蛮时代,进入了文明期。从此中国进入了夏、商、周,因顺从天道的创造了中国古代文化中特别的礼仪制度,并在郊祭中体现了上帝所启示给以色列民的祭祀制度,就是献羔羊为赎罪祭,并因此创造了义的文字,所以,繁体字義,上是羊羔下是我,这是告诉我们,义是天上的羔羊赐给我的。这说明,上帝有将耶稣基督的救赎的知识赐给我们,叫中国人知道耶稣基督的救赎。

然而,后人不察,以致于上帝拣选亚伯拉罕作为传播救赎知识的人选。而且,从历史上看,中国的夏、商刚好处于公元两千年之前,而公元两千年左右,上帝拣选了亚伯拉罕,叫他出吾珥之地。这是因为亚伯拉罕信羔羊的救赎,也就是信上帝的儿子基督的救赎,而中国人因为没有很好的领悟此事,散失了为上帝的独生子基督为拯救世人甘愿牺牲自己为赎罪祭的机会。
 


复临环球网

联络处  Domains: www.sdaglobal.org  Host master: fablenatural@gmail.com