首页 日落时间 回 应 内 容
万人祷告的殿 II
[首页] [母页] [上帝的货币] [紧急应变方案] [伊甸计划] [谈另类传道法] [需要跟进义工] [卫星电视与传福音] [福音卫星电视安装计划] [卫星广播] [地震和海啸] [电影院派发基督受难记书签] [送圣经到非洲] [Bookmark & advertising 书签及广告] [Car wash and aircon 洗车与空调] [万人祷告的殿 II] [编者的话] [致基督复临安息日会教友函] [SARS/非典型肺炎] [Free Website 免费设立网页] [Web Proposal 互联网之建议] [QC nomination 审核素质] [Submission 征稿启事] [How to submit 如何投稿]

 

重建老隆福音山

在第二次世界大战,香港沦陷后,位於广东省龙川县老隆镇的福音山为本会华南联合会及客属区会圣工,华南三育研究社教育事工,惠安医院服务社会事工,能维持进行及发展起到了多年坚持维护,培育后继有生力量的巨大作用.在战火纷飞的岁月里,有两次再逃难到和平彭寨及杨屋的艰苦生活,给当时居留的人们保存了美好亲切甜蜜的回忆.19799月梁允端夫妇特别租车从广州到老隆作一日游,带回20多幅照片,使罗马林达的老隆客思念旧地之情重温.

当年的礼堂及后面两座双层楼房在1989年由基督教三自会接管出租.龙川县在抗战前曾有十多位担任传道圣工.文革后的政策也使全县教会发展到新建了六间新堂点.老隆也在2001年开始了4个家庭聚会点.20062月得到批准成立了城东堂.由这些安息日信徒多方奔走,要求把原安息日会房产归还作为享受信仰自由,保持信仰特点过好宗教生活之用.

20076月终於得到了对这有60多年历史的产业管理权.20087月得政府同意拆建,按县规划局文件,可建两座六层有2,358m2 建筑面积,时间在200912月前.2009120日城东堂得到了有龙川县民族宗教局同意的龙川县基督教三自会通知,拆建后的物业永归城东堂.

当前国内的形势可从20071015日中共17大召开后,把全面贯彻落实宗教政策,鼓励信徒群众参与经济社会发展起贡献作用,作为党员责任写入党章.2008年第一期<中国宗教>国家宗教局长叶小文指明现在对宗教已经成功地走出了:理论认识不清,政策左右摇摆,实践反覆折腾的三个怪圈.第二期,此局的政法司司长指出教派间不得有压迫剥削.这一切都是配合进一步解放思想坚持开放的有力举措.

在今年要动工兴建的紧迫时机,本会服务社群的优良传统,又迎来了春天的气息讯号.重建福音山可以为兴办神学院校,医疗服务,健康食品生产,有自养能力去传道的三育优良传统,可以在这里再次兴起作为教育基地,现在正是打下场地建造作未来发展基础的大好时机.

过去曾发出筹建城东堂的呼求,得到了何汉从夫妇的向应,现在是重建福音山的任务,更是有心祖国圣工事业的契机,充分得到了三天使信息,馀民教会,永远福音好处的我们,今天是效法先贤热心爱主舍己献身心力量的回报主恩机会,大家都支助此圣工!特别是曾在此度过甘美日子的校友同道们,后代们,不忘主恩,把从上帝而来的恩典献归上主的教会需用.我想在奉献伍仟美元以上,可在此设一个纪念室,缅怀先人热心主工的劳苦业绩,留名纪念.

现时的老隆有三座渡江大桥.两岸都有新建的沿江大道.铁路直通北京,深圳,汕头.新建十万多平方公尺的文化广场和体育公园.有卫生学校,六所中学,六间小学,对岸有新建工业开发区,有高速国道,省道.从广州到龙川各镇有直通车.不用四小时可达.居民超过十万.

我不敢忘记主恩,当年多次在此的献身会中表示奉献心愿.深感主爱呼召,194775日在广州南关堂受浸.19571月到此受浸堂事主至今达50多年尚未退休,还在广州推介新起点生活方式.身心得到令人羡慕的健康状态.十年前发动同胞手足,把祖宅献建为龙川县仁里聚会点.三年后我又奉献过万美元加建两层.长期抽空到外地协助圣工.去年为60多人施洗.现在也设想在福音山的建造作为多种用途.愿为此工出大力.也愿把校友们给赴美深造的帮助所得资助献身心青年.

在此热切盼望北美校友会的教育基金能为祖国的教育事业出大力.也盼各基金名下的子弟后代们也共同的投入参与.

请校友们齐心协力,新建福音山的光辉,以荣神益人.宣扬现代真理,为教会未来的发展作新的奉献.愿上帝赐福.以马内利! 

张择善 2009年元宵节
电话:
86—20—8777—4060
Email:
gilbertzz31@yahoo.com.cn
亦可与何汉从 罗缉熙联络.

本网专讯,零五年十月廿六日广州电,中国四川省一富商在浏览我们的网页后,已经信主,在一次商务外出,捐了一笔相当大的款项为向应本网之万人祷告的殿之计划,广州来电询问是否需要将款项转寄加拿大总部分配,我等认为金钱转换会有损失,且万人祷告的殿是为中国而设立,故此令广州自行分配,刚巧罗医生有私事路经广州,罗医生将会实地了解,然后会公平分配建堂。按本网已成功地协助世界多处建堂,我等隆重其事并非要自夸,实在是要鼓励各同工,努力为主工作。

有保定市医学生五名要求我网赠送圣经,罗医生到达北京后,将会会晤这五位慕道友。

互联网的实质功效是不易看到的,但从我们的登陆记录看到,确实有过亿的人次登陆,实在得救人数不详。挪亚传道两百年,没有收获。但上帝实在很赐福我等网站,饥渴慕义的人很多,地上的赏赐我们不在乎,但天上一定会纪念我等同工的辛劳。

亲爱的主内弟兄姊妹平安: 
   大约两年前北美本会少数平信徒自动发起两项圣工: 1) 建立“复临环球网”网站
http://sdaglobal.org 用互联网来传福音.现该网站蒙上帝的帮助和赐福,刻服重重困难,现已成为极有用的传福音工具.已超过百万人浏览. 2) 筹款在中国建造“万人祷告的殿”.现向大家报告一下过去曾经做过甚么和目前有甚么可以做.首先成立了一个委员会来管理所收到的款项.收集奉献仍由罗马林达华人教会和多伦多华人教会负责.至目前为止收集到多少金额,个别捐款人甚至发起人都尽量避免过问或张扬.可以肯定的是距离足够建一间教堂的钱还不够而且相差尚远.但很高兴的告诉各位,在江西省有一间教会,从前是守星期日的,后来听到安息日的道理,全间教会改守安息日,现已成为基督复临安息日会的一间教会.他们要兴建一间教堂,但力有不足,不能完成.福建一间教会的传道人知道他们的处境,又知道我们的网站,於是发 电邮代他们向我们求助.我们立即答应并满足了他们的要求.该未能完成的教堂得以完成.上月与广州的张择善弟兄通过电话,目的是请他代买和邮寄一本圣经给国内一位渴望得到圣经,向我们网站提出要求的大学生.因此得知另有一些正在兴建中的教堂,同样因为经费不足而不能完成.如果不能解决将被拍卖还欠款.其中一间可能大家较为熟识的是在广东省龙川县枫林镇.记得三育在老隆的时候,安息日下午有时会去枫林布道.说不定就是你和我昔日所撒福音种子结成的果子.我已大胆地,也可以说凭信心地,答应必定满足他们的需要.上帝大大赐福给你和我,该处圣工的迫切需要能坐视不理吗?筹建“万人祷告的殿”捐款方式有些与以往不同: 

bullet

1. 因认识到一切都是属於上帝,包括我们的钱财也是上帝所赐,原属於上帝.

bullet

2. 故捐款建堂只是上帝用自己的钱,为自己建造圣殿,以供 的子民崇拜之用.

bullet

3. 建堂无论捐多捐少,绝不纪念个人,愿一切荣耀归与上帝.

bullet

4. 照圣经的教训,左手做事不要让右手知,避免张扬.

bullet

5. 切勿抱着希望得到上帝赐更多的福而捐款,因为上帝已经赐福给我们,我们存感恩之心而奉献就好了.

bullet

6. 建堂地点原则上在中国国内.建於何处都可以,但以需求较迫切为优先,尤其已获批准, 具可早日建成之条件,又或已有土地而缺金钱等可优先考虑.

bullet

7. 以 "万人祷告的殿" 为名.因圣经说:"我的殿要成为万人祷告的殿." 世俗的人,连目不识丁的老妇,去拜他们的偶像假神,也会开口'禀告','祈求'他们的'神',我们去敬拜真 神更应直接地与 上帝交通 -- 个人的祷告. 祈祷要进入密室. "万人祷告的殿"应有供人祷告的 '密室'. 在我们一般的教堂中有很多谈笑或属世的声音. 在新建的"万人祷告的殿"希望在至圣的区域, 只会听见神的话语 -- 诵读经文的声音,赞美 上帝的歌声,HALLELUJAH, 和 AMEN的声音.会众应带着敬虔的心,肃静地近前来,站立低头恭听,听完之后应寂静无声地离去.牧师讲道,会在解经堂进行. 一切节目均依时进行,绝不容迟到早退.未信道的先在听道室听道直至明白真理,决志信主,便可受洗.另外设有地方供弟兄姊妹交通,联谊,彼此谈论主恩和主的道.因此圣殿的形式可能有些不一样,务求显出圣洁和庄严,是供人敬拜,祷告和亲近 上帝的圣殿. 听道室会有由多媒体制作的一系列完整节目.帮助人明白和相信宇宙间有一位 神, 神创造天地万物. 上帝是创造天地万物的真 神, 是怎样的一位 神, 神所创造的世界和人本来是怎样的,为何世界和人会有改变,为何人人都会死, 知道 神爱世人,设立救赎计划拯救所有人类,明白救赎的方法,和如何可以得蒙拯救等要道.

bullet

8. 不向任何人劝捐,若被圣灵感动,赞同这模式建堂,可自动捐款.
支票务请注明:(为筹建"万人祷告的殿"之用).为便利收集捐款及发收据作为退税,美国方面抬头请写:
Loma Linda Chinese SDA Church,
加拿大方面抬头请写: Toronto Chinese SDA Church,
寄交本网站:
Michael Tung c/o SDA Global
                     4233 Rockwood Road, Mississauga,
                     Ontario L4W 1L9, Canada.

这两处教会都会开立"筹建万人祷告的殿专户".到目前为止捐款已达六位数字. 
传福音的圣工能参加一份是属灵的福气, 您乐意奉献吗? 乐意的奉献是上帝所喜悦的. 您可以做些甚么? 

bullet

1) 首先请为上述各项圣工代祷.

bullet

2) 如您有上网,可浏览我们的网站,然后介绍给贵亲友.

bullet

3) 您可影印这封信寄给你认识的主内弟兄姊妹,因为我们发出的信极其有限.

bullet

4) 请供应有关圣经要道,布道会或崇拜聚会的讲道,属灵音乐,属灵儿童故事,见证,福音讯息等的文稿,录音带或录影带等,以供更新网页,和制作福音雷射光碟之用.

bullet

5) 金钱的奉献,我们不必向您劝捐了.圣灵自会感动爱主的人,自动乐意地奉献. 

愿荣耀归与天父,平安归与您们 ! 
一位主内弟兄上 2002年12月1日.
P.S. 请将此信转寄其他弟兄姊妹.谢谢!


复临环球网

联络处  Domains: www.sdaglobal.org  Host master: fablenatural@gmail.com